Shakira: «Прибыльное будущее для наших детей" | Shakira-club

19:58
Shakira: «Прибыльное будущее для наших детей"

Колумбийская певица пишет для EL TIEMPO о включении детей в создании мира.

"Я благодарю вас за приглашение, для меня честь написание этой колонки. 

Сегодня у нас есть прекрасная возможность, чтобы наконец показать молодежи и детям  мирную Колумбию. Мир построен по воле людей, которые имеют средства для воплощения этой цели, и я уверена,  что самый эффективный способ, чтобы достигнуть её это развитие и поддержка, вложение инвестиций в образование. 

Образование создает основу для формирования компетентного и толерантного общества. Отсюда важность объединения усилий для достижения качественного образования для всех, образования, которое дает возможность нашим детям и молодым людям вырасти счастливыми, учиться на своих исторических ошибках и преобразовании мира. 

Около 70 миллионов детей в мире не имеют доступа к качественному начальному образованию: это может быть только синонимом голода, неравенства, насилия, дискриминации и нищеты.

Образование, несомненно является более доступным. Я говорю это, потому что видела.

Хуан Карлос, мальчик, который переехал в район  вторжения вместе с матерью и младшей сестрой столкнулся с суровой реальностью.

В 10 лет он нес ответственность перед  матерью и сестрой; равно как и все дети его общества, он не имел возможность к образованию, не было школы. Но благодаря поддержке соседей, дети начали собираться в домах и на улицах, чтобы научиться  читать и писать, и с этой группой объединился Хуан Карлос.

В 2004 году Barefoot Foundation посетило это сообщество, мы начали строительство школы при всех трудностях того региона, который находился так далеко от больших городов. 

В 2005 году Хуан Карлос, а также 500 других детей получили возможность сидеть в классе, за своим собственным письменным столом, чемоданом с книгами и ежедневными обедами и закусками.

Очень быстро мальчик взял на себя ответственность за группу связи, которая была в его школе, поддержку других детей в школе, чтобы улучшить их обучение, и сегодня с большой радостью, я могу сказать, что это был ребенок, которого образование спасло от войны и человеческой деградации. Сегодня он изучает медицину в Медельине, и никогда не прекращает поддерживать свою школу и его маленькое сообщество.

Эта история, среди многих тысяч других, позволяет мне подтвердить, что инвестиции в раннем детстве и универсальные качества образования являются путем к успеху для всего мира. Президент Израиля Шимон Перес говорит: "Одна из пяти опор для изменений - образование". Образование для преуспевания - образование для мира. Для ребенка, который живет в окружении нищеты, без школы в 10 раз больше шансов быть принятым на военнную службу, чем у ребенка, который ходит в школу. 

После 50-ти лет неизгладимых следов боли, ребенок находится в руках всего того, что этот исторический шаг отмечает до и после в Колумбии, и я призываю вас вступить в этот мирный процесс и добиться мира

Время строить Колумбию процветающей, безопасной и сильной, такой о которой мы всегда мечтали. Мой интерес заключается в содействии по вопросу средств для обеспечения доступа к достойному, счастливому и справедливому образованию.

 Shakira Mebarak" 

 


Читайте другие интересные новости:



А также самые популярные новости:


Всего комментариев: 0
avatar
Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Музыка и песни в альбомах. Строительный форум